TeknoPlace.Com - Xiaomi telah merilis seri MIUI 8 yang baru untuk versi Alpha namun belum dikeluarkan secara resmi kini OS MIUI 8 bocor ke publik yang akhirnya  banyak kalangan tertentu untuk penasaran menginstalnya. OS ini masih bersifat Alpha kemungkinan tidak cocok digunakan sehari hari sehingga pengguna disarankan untuk menunggu versi resminya dirilis.



Namun uniknya setelah banyak yang mencoba OS terbaru Xiaomi MIUI 8 ternyata mendukung Clone apps yang artinya aplikasi yang membutuhkan akun untuk masuk dapat di cloning menjadi aplikasi yang sama sehingga dapat digunakan untuk akun lainnya. Pengguna akan dapat menggunakan akun BBM, Whatsap, Facebook dll sebanyak 2 akun dalam 1 perangkat yang sama. Fitur ini sama yang disematkan Cooldpad pada smartphone yang dirilis baru baru ini dengan nama Dual space. 
Selain fitur tersebut fitur lainnya yang tak kalah adalah System UI yang dapat diatur menjadi versi MIUI 7 dan ada tambahan Battery Saver untuk menghemat battery. Sedangkan fitur lain adalah Touch Assistnt seperti pada iPhone dan Second Space yang akan menambahkan home screen untuk menyimpan Aplikasi, Foto, Video secara pribadi. MIUI 8 baru tersedia sementara untuk Xiaomi Mi3 dan Mi 4. Untuk type lainnya Xiaomi akan merilisnya versi developer di lain waktu.

Poskan Komentar Blogger

  1. di redmi 1s , tidak ada pilihan cloning nya gan, itu ole kenapa ya gan, mohon pencerahan nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. support 64 bit doank.. ga support yg 32

      Hapus
    2. itu keterbatasan hardware..chipnya yg ga support

      Hapus
  2. Kayanya yang kit kat ga ada bro,,

    BalasHapus
  3. ini soal fitur MIUI 8 gan, di redmi 1S jelas tdk ada.
    untuk lebih jelasnya lihat di about phone xiaomi agan masing², itu pake MIUI versi berapa dan tinggal googling aja kelebihannya

    BalasHapus
  4. resmi 1s saya sudah coba miui8 v. global (stabil) dan jga dan jga saya dah nyoba ver si beta ttp saja second space tidak muncul..

    BalasHapus
  5. saya pake Redmi 3x bisa tuh pake aplikasi ganda atau clone apps
    udah di coba sama BBM ternyata sudah bsia,.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok saya gak bisa ya gmn, padahal saya redmi3 loh

      Hapus
    2. Ganti stable dolo gan. Dari rom miui stable bawaan pabriknya. Baru deh bisa apdet ke miui8++

      Hapus
    3. ko gue buat akun mi yang baru tapi pas login malahhh error yaa kenapa yaaa gaann?

      Hapus
  6. Ini kalo buat game yang ada datanya model getrich gitu bisa kaga ya

    BalasHapus
  7. ane pake redmi 2 prime lancar jaya ganz

    BalasHapus
  8. Saya cloning get rich tp saat mau update datanya kok tulisaannya tidak ada jaringan ya? Padahal buka get rich yg aslinya masih konek.. mohon pencerahannya .

    BalasHapus
  9. Saya clonning aplikasi wa dan line, lancar tp kok ga bisa muncul suara notifikasinya yaa

    BalasHapus

 
Top