TeknoPlace.Com - Tidak bisa dipungkiri bahwa Smartfren 4G LTE sangat luas jaringannya dibanding jaringan 4G smartfren di banding lain operator seperti Telkomsel , XL dan Indosat. Bila anda tidak terjangkau oleh jaringan 4G di kota besar anda dapat memanfaatkan perangkat Xiaomi Mi4i untuk menjalankan 4G pada jaringan milik Smartfren. Karena hanya Smartfren yang saat ini mempunyai jaringan 4G luas bahkan sampai ke kecamatan kecamatan di kota kecil.
Untuk menjalankan Xiaomi Mi4i pada jaringan 4G pengguna hanya membutuhkan kartu 4G aktif dari Smartfren untuk berselancar di dunia maya,namun halangannya adalah karena terkendala syarat oleh Smartfren yang mengharuskan mempunyai perangkat 4G dari Smartfen untuk mendapatkan kartunya. Bila anda sudah mendapatkan kartu 4G dari Smartfren ada beberapa cara yang ditempuh untuk menjalankan 4G LTE dengan frekuensi 2300 Mhz Milik Smartfren.
  • Cek Coverage Area 4G LTE Smarfren disini
  • Pastikan bahwa simcard smartfren mendukung chip 4G LTE bila belum aktifkan di Gallery Smartfren terdekat
  • Masukkan kartu smartfren 4g dan  dial ke *#*#4636#*#*
  • Pilih menu Phone information dimana kartu smartfren dipasang, kalau Pengguna menaruh di slot 1 pilih phone information 1
  • Pastikan kartu smartfren 4G aktif datanya.
  • Pilih LTE Only
  • Maka perangkat akan scanning di jaringan 4G Smartfren
  • Bila terkendala tidak ada sinyal LTE dari Smartfren cari dengan cara manual
  • Masukkan parameter setting APN nya APN: Smartfren4GUsername&Password: smartfren
Sekarang anda telah dapat menikmati jaringan super cepat 4G LTE dari Smartfren dengan menggunakan perangkat 4G dari Xiaomi Mi4i.
Update : Cara ini sekarang hanya bisa diterapkan untuk pengguna Xiaomi Mi4i dengan Rom China atau dengan menggunakan Xiaomi Mi4i versi distributor alias non garansi resmi.

Posting Komentar Blogger

  1. Kalo pake bolt 4g apakah bisa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. cara supaya mi4i nya bisa pakai bolt gemana gan?? mohon tutor nya gan..

      Hapus
  2. Kenapa saya selalu no service ya? Sesaat keluar nama smartfren kemudian no service atau emergency call only.

    BalasHapus
    Balasan
    1. pastikan area 4G tercover di daerah anda

      Hapus
    2. saya coba juga gak bisa gan...

      Hapus
    3. mohon pencerahannya gan

      Hapus
  3. Untuk ROM stable 6.7.2 bisa gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Misal kan pake rom cina , kita pake GSM lgi bisa ya gan

      Hapus
  4. Kok gada sinyalnya,padahal ane punya smartfren evdo full sinyalnya

    BalasHapus
  5. klo dari tutorial youtube rom nya ganti ke rom china dlu gan, insya Allah nanti bisa

    BalasHapus
  6. klo dari tutorial youtube rom nya ganti ke rom china dlu gan, insya Allah nanti bisa

    BalasHapus
  7. Gan and ko ga bisa yaa gan?? Emergency call terus padahal udah di settinfsetting

    BalasHapus
  8. Ane sdh coba pakai rom china versi 7.0.3.0 tp tetep ga bs gan....ente pakai rom China versi brp?

    BalasHapus
  9. udah ganti kartu chip 4G LTE?

    BalasHapus
  10. gan hp smartfren sy ga bisa di hubungi knp?

    BalasHapus
  11. Bisa cuma buat data saja tdk bisa buat telp atau sms

    BalasHapus
  12. Bisa cuma buat data saja tdk bisa buat telp atau sms

    BalasHapus
  13. Kali HP Xiaomi redmi 3 bisa gak gan???

    BalasHapus
  14. pake Mi 5 bisa nga om? mohon petunjuk...

    BalasHapus
  15. di iphone 6 s dah support gak?

    BalasHapus
  16. DI redmi 3 ga bisa, dh dicoba cuma muncul cdma 1x &EVDO aja

    BalasHapus
  17. Mau tanya xiao mi mi4i gak bisa buat kartu xl ya sinyal 4G ny

    BalasHapus
  18. Rom global stable MIUI 8.0.1 jadi ga bisa gan? Kenapa ya? Thanks

    BalasHapus
  19. Gan, di xiaomi mi5 kok cuma muncul sinyal 4G nya saja ya? Sinyal 1x atau bahkan EvDO ga pernah bisa muncul klo di pasamg mode 3G CDMA...

    BalasHapus
  20. pakai rom apa gan mi 5 nya?

    BalasHapus
  21. gan ane bukan smartfren tapi 51028.. itu ga knp2?

    BalasHapus
  22. ini room china apa aja yg bisa gunakan sf 4g?

    BalasHapus

 
Top